londrin
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
  • Notícias
  • Ceará cria 498 vagas intermitentes; comércio e serviço são setores mais beneficiados
  • Abrasel e Prazeres da Mesa promovem evento Brasa na Mesa em Brasília
  • Setor de serviços e comércio criaram 75% das vagas de trabalho intermitente e parcial após reforma trabalhista
  • Galeria de Fotos
  • Galeria de Vídeos
  • Na Mídia
  • Abrasel em Ação

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Notícias
  • Ceará cria 498 vagas intermitentes; comércio e serviço são setores mais beneficiados
  • Abrasel e Prazeres da Mesa promovem evento Brasa na Mesa em Brasília
  • Setor de serviços e comércio criaram 75% das vagas de trabalho intermitente e parcial após reforma trabalhista
  • Galeria de Fotos
  • Galeria de Vídeos
  • Na Mídia
  • Abrasel em Ação
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

60% dos restaurantes geram sobras de comida, diz pesquisa

  • PUBLICADO EM: 22/08/2022
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Estabelecimentos pedem incentivo fiscal para estimular doação

Segundo pesquisa da ONU, Brasil desperdiça cerca de 27 milhões de toneladas de comida por ano. Foto: Agência Brasil.

Cerca de 60% dos restaurantes, lanchonetes e bares geram algum tipo de sobra de comida diariamente, e a parcela dos que doam comida não chega a 40%, segundo pesquisa da Ticket em parceria com a startup Comida Invisível.

A maioria dos estabelecimentos acredita que as doações poderiam ser estimuladas por incentivos fiscais.

Quase 80% deles consideram importante a distribuição de selos de sustentabilidade para os restaurantes solidários em relação aos produtos que não usam.

Para a Ticket, apesar de ter sido aprovado em 2020 um projeto de lei que autoriza os estabelecimentos a compartilharem o excedente não comercializado, a falta de informação sobre o assunto ainda é uma barreira.

Fonte: Folha de S. Paulo

Notícias Relacionadas

Dia do Vinho do Porto reforça oportunidades para bares e restaurantes brasileiros

Restaurante Terra Brasilis recebe Selo Verde; sustentabilidade é diferencial do negócio

Feriados impactam faturamento de bares e restaurantes de formas distintas

Fundador da Meituan recebe presidente da Abrasel em Pequim

Comentários

Últimas Notícias

Dia do Vinho do Porto reforça oportunidades para bares e restaurantes brasileiros

Restaurante Terra Brasilis recebe Selo Verde; sustentabilidade é diferencial do negócio

Feriados impactam faturamento de bares e restaurantes de formas distintas

Fundador da Meituan recebe presidente da Abrasel em Pequim

ONS considera horário de verão recomendável para 2025; Abrasel espera decisão do governo

Setor lidera crescimento do emprego formal e aposta no trabalho intermitente

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Notícias
  • Ceará cria 498 vagas intermitentes; comércio e serviço são setores mais beneficiados
  • Abrasel e Prazeres da Mesa promovem evento Brasa na Mesa em Brasília
  • Setor de serviços e comércio criaram 75% das vagas de trabalho intermitente e parcial após reforma trabalhista
  • Galeria de Fotos
  • Galeria de Vídeos
  • Na Mídia
  • Abrasel em Ação

Endereço


Contato

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados