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60% dos restaurantes geram sobras de comida, diz pesquisa

  • PUBLICADO EM: 22/08/2022
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Estabelecimentos pedem incentivo fiscal para estimular doação

Segundo pesquisa da ONU, Brasil desperdiça cerca de 27 milhões de toneladas de comida por ano. Foto: Agência Brasil.

Cerca de 60% dos restaurantes, lanchonetes e bares geram algum tipo de sobra de comida diariamente, e a parcela dos que doam comida não chega a 40%, segundo pesquisa da Ticket em parceria com a startup Comida Invisível.

A maioria dos estabelecimentos acredita que as doações poderiam ser estimuladas por incentivos fiscais.

Quase 80% deles consideram importante a distribuição de selos de sustentabilidade para os restaurantes solidários em relação aos produtos que não usam.

Para a Ticket, apesar de ter sido aprovado em 2020 um projeto de lei que autoriza os estabelecimentos a compartilharem o excedente não comercializado, a falta de informação sobre o assunto ainda é uma barreira.

Fonte: Folha de S. Paulo

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